Мама Вика

Олег Тарунов
В Ленинграде мороз колючий
Мерзнут слезы, и щиплет нос,
Над Невою седые тучи,
Вдоль дорог колеи колёс.

Мамки нету уж месяц пятый,
Я за старшую. Все на мне.
Мама Вика меня ребята
Называют в голодном сне.

Зажигалки тушу ночами,
Ранним утром я на завод,
На Путиловском за печами
Нас девчат, что постарше, взвод.

Клей столярный на вкус не очень,
Лучше кожа или свеча,
А Иуды жрут, между прочим,
Человечину по ночам!!!

Я иду, замотавшись в шали,
То ли я , то ли вовсе тень.
Ставлю крестик на календарик:
Восемьсот тридцать третий день.