Прорыв блокады

Олег Тарунов
Кушать хочется постоянно
Крошек хлебных, морковный чай.
Топим комнату фортепьяно…
За окошком собачий лай:

Отгоняют дворняг от трупов -
Схоронить детям нету сил.
Прошлогодней головкой лука,
Я три дня или больше жил.

А вчера нам сказали: «Надо!
Будем жить, ленинградский люд!»
Разорвали кольцо блокады,
Дали хлеба! И был салют.