Белая курочка

Лапин Вячеслав
Зимы выдалось времечко года:
Нет морозов который уж день.
Но дойти до сарайки охота,
А вокруг от сугробов кисель.
Да одену свои по колено
Сапоги я на толстый носок.
И открою в сарайке все двери,
И запрусь изнутри на крючок.
А там куры меня дожидались,
И петух во всю горло дерёт.
Только белая курочка что-то,
Не гуляет, не ест и не пьёт.
Что поделать: её накормлю я,
И поставлю поилку под клюв.
Очень жаль, закон «белой вороны»
Существует и здесь, среди кур...
Невзлюбили её в этой стае,
Даже куры хотят ущипнуть,
А о всех петухах промолчу я –
Словно бесы свою кажут суть…
Заберётся она на окошко
И сидит одиноко весь день,
А я только с работы приеду
И кормлю эту «белую тень».
А она наклюётся пшеницы,
Из кастрюльки водицы попьёт,
И смотреть с подоконника будет
На её невзлюбивший «народ»…
                20.01.2020