Она

Соколов Константин Евгеньевич
Она читала то, что он читал
И слушала те звуки, что он слушал.
И даже в тот момент, когда он спал,
Глаза смыкала, закрывала уши.

В мгновения те, когда он не дышал,
Невольно её сердце замирало.
За чашкой чая вечером скучал;
Она за этим с грустью наблюдала.

И на земле следы он оставлял;
Она покорно в те же наступала.
И все осуществлённые мечты
Всецело вместе с ним осуществляла.

Но кто же та, что следует повсюду;
Плоха, как он, зеркально хороша?
С ним делит трон, обыденность и чудо
Ее величество - незримая душа.