В память героев!

Лариса Гефтова
 
Если б потомки решили
Акцию принять в стране
И дерева посадили
В память о павших в войне!

С юга на север, на запад
И до востока страны,
Сколько б возникло б так парков
В память героев войны?

Выросли б рощи, аллеи,
И зашумели сады
В селах, посёлках, деревнях,
Память о них сохранив.

Ведь ни чего нам не стоит
Дело такое свершить-
Каждый погибший достоин,
Память  что б в нас сохранить!

В битве с фашистом подлюшным
Отдали жизни они,
Что б для потомков грядущих
Мир и страну сохранить!

Вечная память потоком
В зелени парков, садов
От благодарных потомков
Зазеленела б кругом!

14.01.2020