Вот сидишь ты, сердце себе выскабливая...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Вот сидишь ты, сердце себе выскабливая,
Подбирая к файлам его пароль.
И такая степенная вся, догадливая,
А едва затронешь – и хлынет боль.

И ведь столько чумного в тебе, кромешного
Понамешано в памяти и внутри.
А он льнёт к тебе, смотрит нежнее нежного,
Будто бы на блюдце несёт – бери!

Забирай, не думай, золотом не швыряются.
Разделяй и властвуй. Сиди и верь.
Он – тебе, чтобы ты разучилась маяться.
Ты – ему, чтоб больше не знать потерь.

Так бывает. Приходит одно хорошее –
Без утрат, без боли и суеты.
Привыкайте: любовью врачуют прошлое.
Он уже врачует тебя.
А ты?


03.11.2019