Прелести Рая

Сергей Милевский
Раззадорил Петр Сулоев, показав свои "Ключи от Рая" http://www.stihi.ru/2010/11/22/1843


К Богу поближе
И в жизни по дальше
Людям хотелось
От грязи и фальши.
Но грязь чистоте
И сестра, и подруга.
Не могут они на Земле
Друг без друга.
Чистым быть хочешь?!
Но как не крути,
Жизнь по уши
Вывозит прежде в грязи!
А искренность с фальшью
Давно обручились.
В одёжки друг друга
Пред нами рядились.
Поди, разберись там,
Не так то и просто!
Без долгих раздумий,
Духовного роста.
Взлетать нелегко,
Но одно без сомненья,
За жизненным взлётом
Грядёт приземленье!
С заоблачных далей
Мучительны спуски
Осилит не каждый
Судьбы перегрузки!
И врата от Рая
Не там в небесах.
Ключ - мудрость людская,
А врата в сердцах.
Чтоб мудрость постичь ту,
От века до века,
Пройти мы обязаны
Путь Человека!
Где всюду капканы,
Искуса ловушки!
А люди, порою,
Живут, как зверушки!
Кто путь тот осилит,
Уверен и знаю,
При жизни почувствует
Прелести Рая!

20.01.2020 10:20

Иллюстрация Ачилл Зо "Грезы правоверного", 1870-е.