Надежды луч

Марина Нежина
- Светлане Аркадьевне Борзуновой -

"Мы обе пишем о любви.
Так что ж, - поеду к Ней и точка!
Посмотрит пусть мои стихи,
Подскажет, хороша ли строчка?"

И в путь девчонка собралась.
Весь мир открыт, когда семнадцать…
И встреча эта, состоясь,
Решила многое, признаться.

Читая девичьи стихи,
Она не раз, увы, «споткнулась»,
Но не сказала, что плохи.
Тепло, душевно улыбнулась.

В глаза девчонке заглянув,
Ответ дала весьма тактичный:
Надежды луч в неё вдохнув,
Что пишет, в общем-то, прилично…

Прошли года. Я всё пишу.
Не знаю: плохо ль, хорошо ли?
Как жаль, что больше не спрошу...
Но не забыть её в том роли.

ноябрь 2019/январь 2020