Следи за речью!

Максим Черников
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

                БИБЛИЯ


Всё начинается с простого.
Есть в этом некий автомат:
Вначале пошленькое слово,
Затем уже - отборный мат!
 
Сначала - "классно", "круто", "клёво",
"прикольно", "типа ништяк"...
Но ведь вначале было Слово -
Как Бога в человеке знак!
 
Мы стали жить вдруг в ту эпоху,
Когда уже любовь - товар;
И плохо, очень-очень плохо,
Когда не речь уж, а "базар"...
 
Врагов не "замочить в сортире"! -
И помни, слово нам дано,
Чтоб не пойти вдруг в этом мире
Всем неожиданно на дно!
 
25. 08. 2016.