Дмитрий Менделеев

Александр Васильевич Шахматов
20 - го  января, 113 лет тому назад, умер великий русский учёный, Дмитрий Иванович  Менделеев, который подсчитал, что в конце 20 века население России будет 600 миллионов, но революция, Гражданская война, братоубийство, войны, коммуно-советские расстрелы, тюрьмы, лагеря, голод  не дали этому свершиться.

ДИМИТРИЙ МЕНДЕЛЕЕВ

Дмитрий Иванович Менделеев -
Величайший русский ученный,
Родился в  многодетной семье,
С детства наукой увлечённый!

 Был химиком,физиком,геологом,
Технологом, энциклопедистом,
Математиком, педагогом,
Творцом,мудрецом,гуманистом! 

Он обогатил весь Мир наукой,
Его знают народы на Земле,
Революция ему стала мукой,
Как и державе, каждой семье.

Поклон Тебе, русский гений,
Что прославил Родину-мать,
Оставил  много творений,
Хватит навечно изучать!
 
Мать-Россия рожает умников,
Талантливых сынов и дочерей,
Культуры и науки спутников,
Русских сударынь и сударей!