Новый день...

Андрей Пушкарь Полярный
Рассветает. Солнца блики
Увенчали горизонт,
День лениво тьмы безликой
Закрывает чёрный зонт.
 
Нежит иней ветви в парке,
В небе синь наводит гжель;
Дымка, словно брага в чарке,
Свет оконный – карамель.
 
Сквозь мороз воронье эхо,
Гомон лаящих собак;
Им сейчас одна потеха –
Шумом гнать бегущий мрак.
 
Тихий плеск не спящей речки,
Скрытой настом ледяным.
Жеребцом, что без уздечки,
Из трубы по небу дым.
 
Как рисунок с пачки "Шипка"
Серой проруби купель;
Покосился мостик хлипкий,
Словно барк, что сел на мель.
 
Мысли почерком кудрявым
Вновь рисует карандаш;
Мне сейчас одна забава –
Пустомелить. Ай, да блажь!
 
Просто это нужно видеть!
Ах, ужели многим лень
Лицезреть, пусть в сонном виде,
Как приходит новый день?

А. Н. Пушкарь