Про любовь без лицемерий

Николай Полотнянко
Меня смущает зов прекрасных глаз,
Сулящих  брак, семейную неволю…
И опасаюсь полюбить я вас.
Вы сразу надо мной возьмёте власть,
Я не хочу себе такую долю.

Нет, лучше уж влюбИтесь вы в меня,
И растворитесь в чувстве без остатка.
Я вам отвечу тем же, но украдкой,
Пока не вспыхну от любовного огня.

И мы сойдемся в схватке на всю ночь,
Пока вы не прошепчете  устало:
«У вас такая сладостная мощь,
Что я сознанье чуть не потеряла».