Кому мы молимся сегодня?

Станислав Прохоренко
Кому мы молимся сегодня?
Кому поклоны свои бьём
Вслед за неделей новогодней?
Чего от праздников берём?
Чего даём друзьям, подругам,
Большому миру наугад,
Который вновь войной напуган
И молит бога невпопад?