Сублимация. Признание идеала

Полина Дэсперанс
«Ты живи мной – в награду получишь сияние глаз.
Ты живи мной – всю правду скажу без прикрас».
Отпусти – ведь кольцом обжигают тугие объятья,
Не зови... Лед сверкает.
В грудь дышу. Отрывают
Сомненья... Вновь буду мечтать я
И призму направлю на солнечный свет,
Однажды узнаешь, как дорог ты мне.
Холодность и нежность; и дым в тишине...
Ношу я твой образ, как свой оберег.
Лицо удалилось. Картинка плывет.
Как жаль, что надежда, как пламя, уснет
И будет потушена. Угли летят
В пространстве, которому дал ты заряд,
Едва подошел... Я хочу лишь сказать,
Только на ухо... Как тяжело потерять!..
Здесь, позволь, постою – мне диковин тот мир,
Что вокруг, в этот миг. Ты обряд завершил
Покорения. Я не могу совладать
Все ж с собой... Значит, судьбам дано все решать.
Мы вдвоем. Нам удастся прервать тишину,
Но продлить ее позже, с отходом ко сну,
А внутри шум царит.
Он же греет, хранит
Все, что было.
Ожидание, не подведи.
Подними меня на руки. К морю пройдись.
В отражении лунном увижу я жизнь.
Глади тихие. Волосы нос щекотят,
Отвернись уж с улыбкой... Листы шелестят.
Поднимается буря – дыханья захлеб,
Поцелуй, пока помню... Нет, все не пройдет.
Ведь я слышу – ты рядом,
Упоения взглядом
Дам знать. Ты со мной.
Ты всегда. Но другой...
Подарю ожерелье. Что море из слез.
Лишь во сне я любима... всеми красками грез.