Знают все...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь превращая в приключенческий роман,
Мы ей на выпады крутые отвечаем.
В романе этом всё серьёзно. Не обман.
И пусть она не голосит, права качая.

Мы не приверженцы изысканных манер,
Не королевы, что от слуг своих зависят.
Мы просто Веры. Вы встречали таких Вер,
Когда орлами пролетали в горной выси.

Мы те, которые...в горящую избу...
И на скаку коня... Не женская работа!..
Зато не сможет превратить никто в рабу.
И не убьёт своей нечаянной заботой.

Мы веселимся, в ситуациях, когда
Другой заплакал бы, виня всех-всех на свете.
Но свет улыбок покоряет города,
Об этом знают все  - и взрослые, и дети...