Летят дождинки... 20. 01. 2020

Галина Лебединская
Летят дождинки слов моих прозрачных -
Я в них дышу дыханием своим.
Они спешат на Пир небесный Брачный:
Должно быть, Там легко, свободно им!

Дождинки слов мне душу орошают
Своею влагой и своим теплом.
Во мне живые чувства воскрешают,
И я не плАчу вовсе о былом...

Они меня спасали не однажды,
Поили родниковою водой:
И мне, не раз страдающей от жажды,
Любовь дарили в нестерпимый зной.

Передо мной лежит листок бумаги,
Слова мои ложатся в стройный ряд.
Мои стихи вам не подвластны, маги!
Хранитель-ангел будет их читать.

К зиме теперь слова мои - снежинки.
Им до весны на холоде летать.
Всё замело: овраги и ложбинки...
И ветер рад снега переметать.