Сказ про правление Ивана-часть 3 третья

Мила Боженова
Иван:
-Маня, я пришел, встречай,
 Завари мне крепкий чай,
 Я нашел в лесу портал
И Царя там повстречал.
Маня:
-Ты совсем сошел с ума?
Где грибы?
Иван:
- Я здоров, причём  весьма,
 Не собрал грибов к обеду,
 Я с Царем болтал беседу.
 С ним Магистр тоже был.
Править царством посулил.
Маня:
-Вань, поганок обожрался?
Ты где был? Где ты мотался?
 Иван:
-Собирайся, Мань. Табу!
 Завтра вечером к дубУ.
Маня:
-Чё не к тополю? Иль к клёну?
Водки выпил ты, палёной?
Иван:
-Я те правду говорю!
На неделю мы к Царю,
На неделю он к нам тоже,
В помощь мне дадут Вельможу.
Маня:
-Хорошо, чтоб не зазря,
 Завтра гляну на царя.
Иван:
-Нужно дать царю подсказки.
Боже мой,  мы завтра в сказку.             

 (На следующий день, как и договаривались,  вечером  Ваня и Маня с чемоданом у дуба).

Маня:
-Ну и где в дубУ портал? 
Показать мне обещал.
С чемоданом в буреломе,
Ты по-моему в синдроме.

( Треск, открывается кора дуба, появляется Магистр, за ним Царь и Царица).

Царь
-Вот и мы, мои друзья.
Это вот, жена моя.
Магистр:
-Я депешу написал,
 Что б ты царство не про**ал.
Иван:
-Вот вам тоже инструктаж,
 Уцелел, чтоб замок наш.
Маня:
-То есть ,мы в портал сейчас?
Есть какой-нибудь компАс?   
Царица:
-Не волнуйтесь, право слово.
 Царь:
-Пошли, уж все готово.

( Обмениваются инструкциями. Расходятся)

Иван
 -Ни чего себе дубочек!
 Всё! Прошли,
 Кажись без кочек.
Мань, ты где там? Ты идёшь?
Маня:
-Черта лысого найдешь…
 Это ж надо, сквозь кору
Сделали в портал дыру.


( Проходят сквозь дуб и попадают в царство. Их уже ждет Вельможа)

 Вельможа:
-Добрый вечер, господа!
Как доехали сюда?
Маня:
-Что тут ехать? Сквозь дыру?
Лучше б сделали нору.

Вельможа :   ( оглашает царский указ)
-Царь наш вплоть до сентября
 Уезжает  за моря,
Царством будет управлять
 Брат его
Маня:
-Какая знать!
Вельможа:
- Велено все соблюдать
И казну, смотри, не трать,
Управляй по списку строго,
 Иль не избежать острога.
Наши соблюдай обряды.
Вот жене твоей наряды.
Маня:
-Вот спасибо, прям мечта!
 И корона золота?
Но парик я не надену,
 Не хочу быть манекеном.
Иван:
-Мань, ты можешь не бухтеть?
 Дай на троне посидеть.
Раз такой нам выпал шанс.
 Глянь, какой обзор пространств.
Вельможа:
-Завтра встретитесь с Кащеем,
Будет он просить прощенье.
Он с Ягой вчера на пару
Все попортил кулинару.
А Яга- така зараза
Улетела до Кавказу.
Мы за ней послали Рать.
Есть приказ -живьем не брать.
Спёрла бабка реагент.
Вот такой вот инцидент.
Иван:
-Ладно, разберёмся завтра,
Уж управлюсь с вашим царством.,
И порядок наведу,
И консенсус соблюду.


продолжение:
http://www.stihi.ru/2020/01/20/438