Январский вечер наплывает

Борис Брайнин
  Великолепное творение,
Души возвышенное пение
По небу облако плывет,
Другие облака зовёт
И следует за ним армада
Деревьев прыгнувших из сада.
  Вот пальму
Как слоновьи уши
Листва зелёная макушит
Под ней кокос
Как шар земной,
Изрезан весь как нарезной,
Там тополя стоят что свечи,
А дальше образы
Звериные и человечьи.
  Вот пёс
За зайцем разогнался,
Хвостом за девку зацепился,
А чёрт с гитарой здесь
Хмельной махает
Небольшой сосной.
Вот скачет ведьма на метле.
А вот на волке и в седле
Иван царевич в небесах,
Через минуту пропадает
И томный вечер подступает.
  16.1.2020.
 
 Январский вечер.70 50 см.      
  Дерево,масло.
 В Цфате золотая осень в начале
 января.