В зоопарке рты раскрыли

Владимир Цветков 4
Поглядев на папу с мамой,
Крокодила за стеклом,
Вдруг задумался Алёшка,
Почему – с открытым ртом?

Рты раскрыли папа с мамой,
Пасть – огромный крокодил.
Почему все рты раскрыли,
Спор всех трёх объединил?

Если это для сравненья,
Чей же рот сильней открыт?
Крокодилу, без сомненья,
Место первое светит!

Если смотр зубов назначен,
Чистили их, или нет?
То вопрос неоднозначен,
Кто из трёх возьмёт тут верх.

Если хором петь решили –
Некудышные певцы!
Мама с папой  «ФА» пропели,
Крокодил «ушёл в кусты».

Обитатели и гости
ждали продолжения,
Но рептилия молчала
«К ним из уважения».

Папа, мама, ну – колитесь,
Для чего раскрыли рты?
Задаёт вопрос Алёшка,
Пальцем тыкая в кусты!
         20 января 2020 года.