Это было

Владимир Ганночка
          С убийств родилась эта власть,
          И как ни странно, что сначала.
          Семья царя - России часть,
          Одна из первых пострадала.
          Трагедия такой семьи,
          Трагедией России тоже.
          Ей чужестранцы помогли,
          Что делать им было негоже.
          Один швейцарский эмигрант,
          Другой полу американец.
          Приехали из разных стран,
          Чтоб наводить в России глянец.
          И навели порядок тот,
          Что был лишь их воображеньем.
          Ненужный сделав переход,
          Ценой великих унижений.
          И миллионы россиян,
          За это жизнью заплатили.
          За то, что с именем славян,
          В стране с царём когда-то жили.
          Такие были времена,
          В них жизнь людская не ценилась.
          И нулевой была цена,
          Которой власть тогда гордилась.
          Давно всё это позади,
          Историей навеки стало.
          И то, что делали вожди,
          В последствии страна узнала.

                г. Ялта. 20.01.2020г.

                Ганночка В.Д.