В букет разрозненных цветов...

Ирина Амелина
            
В букет разрозненных цветов
Вплетает ароматы лето.
Так хорошо, что много слов
Не надо говорить поэтам.

Цветы трепещут и молчат,
Кто с колокольчиком, кто с пипкой,
Цветёт белёсо алыча
И за приделами калитки,

А вишня сбросила цветы
И налилась нектаром ягод,
Сорняк и тот расплёл хвосты,
И задышал рассветным паром.

Разносит ветер семена.
Птенцы карабкаются к ветке...
Живёт за городом страна
Как - будто на другой планете.