Село Покровское

Александр Якуненков-Гронский
Залётный барин- в ухо кучеру: "Свободен?",
Одет прилично, вроде средних горожан,
Лицо такое, как у "ихних благородий",
Ну а манеры, как у беглых каторжан.

- А ну, любезнейший, гони свою лошадку!
Плачу с лихвой, доколь совсем не рассвело.-
А сам косится во все стороны украдкой,-
- Гони меня через Покровское село.

Припев: Село Покровское на горочке за речкой,
Не суетитесь, барин, там подать рукой!
Свистит в ушах, гремит лошадочка уздечкой,
Копыта пляшут по булыжной мостовой.

Я тороплюсь, а там меня не ожидают-
Она живет вдовой, а я ж еще живой.
Гони в Покровское, любезнейший, светает.
Не дай, Господь, конвой и пёс- городовой!

В бору сосновом у села запахло хвоей,
Клиент извозчика похлопал по плечу:
"Довольно, брат! Я рассчитаюся с тобою
И сверху таксы за дорогу уплачу!".

И он за деньгами в карман полез жилетный,
Извозчик пристально за барином следит,
Но тот проворен- грянул выстрел пистолетный.
Прости, любезнейший меня, но я бандит.

Припев: Село Покровское на горочке за речкой,
Пробило солнышко тугие облака,
Свистит в ушах, гремит лошадочка уздечкой
И беглый каторжник на козлах ямщика.

На этом свете даже праведник не вечен,
Недолог путь ни у царя, ни у жулья.
И, может статься, что меня уже под вечер
Догонит пуля из жандармского ружья!