Откровения травиаты

Анастасия Куприянова 2
Понять бы суть лишь на мгновенье:
Лежишь ты в урне или в мавзолее?
Я проклинаю день на свет рожденья,
И ненавижу тех, кто жизнь свою жалеет!

И трудно с теми, кто узрел влеченье,
Фанатиков, как вы, я часто лицезрею,
Куда мне плыть - укажет пусть теченье,
Возненавидя всё, что искренне жалею.

Мой дебаркадер пуст: ещё не время,
Зайти ль в буфет и привлекать вниманье,
Я не такая, нет! Пусть я жила не с теми...
Коитус для меня от чувства состраданья.