Тебя, Господь, о помощи прошу

Луиза Эрсабиева
Скажите мне, туда ли я иду, то делаю и то ли вижу,
И не позвольте мне упасть во тьму, даруйте то, что мне поможет выжить.
Я об одном, Господь, Тебя прошу, убереги от скверны мою душу,
Я человек, а люди все грешат, Твои Заветы Святые нарушив.
Тебя, Господь, о помощи прошу, и к Вам, Святые, крик о помощи взываю,
Вы не позвольте мне пойти ко дну, величием закрыв Ворота к раю.
Пусть не откроются мои уста и упокоится язык навеки,
Коли сорвётся слово хвастовства о возвышении себя пред кем-то.
Убереги меня от скверных слов для тех, кто нож в сердца вонзает,
И пощади, Господь, моих врагов, даруй любовь, им Света не хватает.
Пусть не поднимется моя рука, повиснет замертво, отнявшись,
Коли укажет палец на кого, надменно к небу возвышаясь.
Пусть не откроются мои глаза, ослепнут в раз и навсегда, мой Боже,
Коль равнодушною останется душа к чужой беде и не предложит помощь.
Убереги, Господь, от глухоты, даруй мне ясно слышать Голос,
Голос израненной, взмолившейся души, и Твой священный тихий шёпот.
Пусть перестанут слышать уши тишину, коли Тебя, Господь мой, не услышу,
И пусть душа моя горит в аду, коль к сатане иду, и делаю не то, и вижу.

01:30
20.01.2020


Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.