Стихи спасали

Александр Невидомый 2
Денек был зимний, благостный, хороший,
и Смерти я сказал: освободи!
меня, подвластного тебе, от твоей ноши,
косу свою пока что отведи.

Ужели ты слепа, кого ты губишь!
кто смолоду страдал и жить не жил,
уже ль за это ты меня осудишь,
чтобы навеки смолкнул я в тиши.

Зачем мне умирать, коли не время,
и отослав свои болячки прочь,
я пОднялся чрез силу, как растение
и немочь отступила в эту ночь.

И сел я за стихи, они спасали,
и понял я, что полностью здоров,
Смерть отступила, шанс еще оставив,
пожить в своих стихах без докторов.