Однажды..

Мария Желе
Однажды просыпаешься с рассветом!..
Вернее, как с рассветом..ты завёл будильник.
В окно взглянул, а солнца нету!
Лишь манит светом приоткрытый холодильник.

Куда вы дели мой источник света?
Ау, верните, я собьюсь с маршрута!
Хотя б фонарик дали, чтоб не сгинуть в лету!
На карту посмотреть нужна минута.

Ай, ладно, отступаю, не пойду.
Останусь тут, хорошее местечко!
«И не хочу назад!» – себя я изведу.
А это что там? Маленькая свечка?..

Какой-то огонёк мерцает в тишине.
А я сдаваться только что хотела!
Пока не поняла - огонь во мне!
И свет - особенность моего тела!..

Однажды просыпаешься от спячки.
Вернее, как от спячки... от незримой лени!..
Как будто излечился от болячки!
Забыл ты о хронической мигрени.

И впереди светло, тепло, уютно!
Уверенность, стремление, надежда.
Я счастлива душой ежеминутно!..
И жизнь моя прекрасна и успешна!