Диковина

Игорь Дикмаров
         Давнишняя проба пера….

«Диковина – это странная и удивительная вещь,
явление»  Толковый словарь С.И.Ожегова.
Ну, вот оно и наступило, диковинное время года…
Утром – ночь, вечером – ночь. А днем я работаю!
Или ночью – минус, и сопли мёрзнут на морозе,
а днём – плюс, и дети радостно кидаются друг в
друга слякотью и лепят грязневиков. Хотя бывает
и наоборот: днём – минус, и бомжи возле мусорок
уже не допивают, а догрызают пиво, а ночью –
плюс, и  птицы, матерясь, возвращаются с юга
загородной свалки. Это ли не диво???
Сегодня был на катке. Сначала катался на коньках,
потом на коленях, затем личиком по льду... Сейчас
вот на скорой катаюсь… Это ли не чудо???
Зимой мы все подвержены угрозе. Как говаривала
одна заклятая моль: Готовь шубу летом, а летнее
зимой… Неподкованные, стало быть, бегают по
сугробам на каблуках или греют зиму в ладонях.
А сведущие про сезон размножения соплей и
умилённые вакцинацией, уже напялили меховые
трусы: девушки с очень большой грудью норовят
носить три шапки, а с маленькой по две пары
стрингов надевают. Ну, а все остальные –
шипованную резину.
Ещё, зима – это сезон алкоголизма и отчаяния для
одних; время заснеженных фраз для других  и пора
«констатации креатуры протекционизма
резюмирующего стагнации» для третьих. Только
немногие жители ОАЭ, приехавшие к нам зимой,
могут представить себе, что такое настоящий Дубай,
как мы в этот «дубай» похожи на свое фото в
паспорте и, что снежинки – это мухи в ночнушках.
  Да, зимой всем организмам требуется больше
витамина "С", поэтому для здоровья я настаиваю
водку на лимоне и клюкве. Отведав такого напитка,
в выходной день, стоя в шерстяных носках и с
мандарином в руке на застеклённом балконе,
хорошо наблюдать, за тем, как женщины перестают
ходить, как женщины и начинают ходить, как
пингвины. Как шубы выгуливают своих хозяек,
спрятавшихся в их норках... или в енотах и
чернобурках. А в моменты собачьего холода, когда
на поворотах у собак ломается хребет, легко
отличается умная женщина от дуры... Умная – в
«кокошнике», дура – с прической. Их сопровождают
мужчины похожие на снеговиков. Женщины
всю свою «зиму» лепят из них некий диковинный
образ, который с приходом весны, увы, тает…
……………………………………..
  Конечно же, у зимы имеется один пребольшой
минус. Минус тридцать. Но есть и три
положительные стороны зимы: мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
НОВЫЙ ГОД и УсИлЕнноЕ ощущение необходимости
тепла близкого человека. Хочется в эту пору
пролиться малиновым сиропом на его бархатное
сердце, оставив на нём шёлковый привкус сахарной
зимы… ( 2002г.)