Маричка

Сергей Манжелеев
В окружении замшелых,
Обступивших брег ракит,
Под ковром кувшинок белых
Тайну озеро хранит.

На песках его пологих
Если встретятся следы,
По наказам предков строгих
Не далече до беды.

Мягко стелется водичка,
И зовёт в неё войти.
Если явится Маричка –
Околдует, не уйти.

Будто ткёт лесная фея
Пелену незримых пут
И от сладких чар пьянея,
В воды путники бредут.

Сладко льётся смех девичий,
Манит взгляд среди теней.
Опьянев до неприличий,
Тянет странник руки к ней.

Над главой сомкнутся своды
Без русалочьих наград.
Кто войдёт в ночные воды,
Не вернётся уж назад.

20.01.2020

Художник Alessandro Remi (Украина)