Песочный замок и странная песня

Елена Лазарева 1
Построю
       замок
            из песка,
В июне,
       может быть
                в июле.
Закрашу
       прядку
              у виска ,
Все песни
       выпущу
              как пули.
Воздвигну
         призрак
                за рекой,
Лишь шутки ради-
             не для
                славы.
Махну
      кузнечикам
                рукой,
Их ждут
       песочные
                забавы.
Не уцелеть
         дворцу
                в веках,
Не выстоять
         дождливым
                летом.
Бойницы
       на его
               стенах
Не полыхают
           ярким
                светом.
Какая
    с вечностью
                борьба-
Сметает
       города
             и страны.
Смешная
        жалкая
               судьба
Под звуки
        песен
          с ритмом
               странным....


Картина...автора
Холст,масло