Из опыта жизни

Галина Томашевская 2
Болезнь – беда для человека.
Он хочет телом быть здоров.
Но вот, когда душа-калека,
Идти лечиться не готов.

Занозу можно не увидеть.
Боль через пару дней забыть.
А вот, кто смог, увы, обидеть,
Бесспорно, хочется убить.

Месть – не заноза, а коварство.
Смертельный яд – не баловство.
Что стоит дьявола лукавство
И чёрной силы колдовство?

А сделать в мире нас такими,
Чтоб мы в гордыне возросли,
Но преклоняться перед ними,
Как под наркотиком, могли.

Душа и тело – суть людская.
Не меньше тела важен дух.
И Тот, Кто душу опекает,
Имеет зрение и слух.

Нельзя уйти от наказанья
Тому, кто Бога огорчил.
Не облегчает грех незнанье.
Он всех нас истине учил.

199.01.2020