Полёт ветра

Рузима Сафарова
В тихом молчании летят дни
Отшумели праздничные будни
Смыли грехи прошлогодние
Очистился мир моей души.
Спится легче, думается мягче
Не хватает треск огня камина
Понорамма за окном тихая
Едва открывает веко природа.
За спиной, в конце улицы
Могущие потоки матушки Обь
Ветер порошит снега на льдах
Прерывает минуты любования.
Слияние природы в единое
Сказка в зимнем мотиве
В уме возникают духи разные
От вчерашнего чтения мифов.
Сильфи-женские духи воздуха
Живут на краю пространства
Ундины-духи водных потоков
Саламандры-духи пламени огня.
Мои мысли пронизывают все-
Первоэлементы дарящие жизнь
Познаю их с первых шагов
Как человек любящая всех.
Надеюсь мои Ангелы добра
Пишут сердечную любовь
Мокая перо об чувства мои,
А Ангелы зла Наблюдатели.
И нахмурившись брови в обиде
Сложили руки в молитве за меня
Их крылья растут ночами
Становясь белее и взрослее.
Я видела когда-то крылья Ангела
В витрине у ног продовался
Кудрявый чернявый мальчуган
Рвался от рук отца за ней.
Он достать не мог и обиделся
Прошла и я улыбаясь крыльям
Они как у вороны и журавля
Стояли так мирно в ожидании
Обернулись их не стало тогда.
Теперь я думаю они во мне
И мои правые Ангелы правды
Они не лгут, пишут хорошее
Я не делаю сознательно зло.
О духах Великого бытия и небытия
Надо думать как о хлебе насущным
Вся стихия вокруг нас для человека
От Создателей, Творцов, Всевышних...
Нам даётся прекрасная часть проживания
Испытывая на себе предназначения
Мы всё время идём, шагаем, бежим..
Никогда не стоим на месте
Малые мы дети природы, среды.
В тихом молчании столько знаний
В унисон дышат галактики..
В которых будто меня нет,
Но я там есть и тут и везде.
Как бы тогда моя душа-дух
Узнали и познали бы о них..
Столько много в орбите скрыто
Ещё на тысячи, тысячи..лет
Все запланировано, ограждено
Чем глубже в темноту тем светлее
20.01.2020.13.20