ЗинА. Прелюбодеяние

Анна Лиске
На изнеженном теле красуется ночь,
Караваном уныло плетутся сомнения,
Танго солнца с луной напророчил мне дождь,
И в объятиях прощания догорает прощение.
Тень закрыла лицо, плачет в комнате дочь,
Гроздь рябины в окне стонет от измождения,
Притворяться не надо - никому не помочь ...
И в петле суеты не найти наслаждения!
Отсвет свеч,холод плеч - в зеркалах, на губах,
Бледность тел на сукне иссушает похмелье,
Нагота без любви почернела в грехах,
И презрение отравлено зельем.