На обращение Высшего разума к Серёге

Иннокентий Волопаев
                СТИХИ МОИ ИДУТ ОТ БОГА
                ОН ГОВОРИТ: ПИШИ СЕРЕГА.
                (Сергей С... 9)


В небе Разум обитает,
Мировой свой морща лоб,
За Серёгой наблюдает
В телескоп и микроскоп.

Видит дивную картину:
Вопреки всем нормам КЗоТ,
Тот в три смены горбит спину -
На-гора стих выдает!

Про поля, моря, заводы,
Про любовь и Новый год,
И о том, как быстро годы... -
То есть, что на ум придет.

Видя должностное рвенье,
Ставя штамп "Властитель дум",
Ложит* бог стихотворенье
В трудовой серёгин ум.

Ты пиши, пиши Серёга,
Радуй мир покуда прёт
Из тебя стихо "от бога"
(Если Бог тебе не врёт)


------------------
* автор в курсе, что слова *ложить* нет, но что делать, если моему ЛирГеру именно "ложат", а не "вкладывают"