Маленькие дети той большой войны...

Олеся Байкалова 3
Маленькие дети той большой войны.
Сколько же мальчишек с фронта не пришли.
Их много не вернулось, погибли там они,
И навсегда остались малыми детьми.

По разному ,конечно, на войну попали,
У одних родителей каратели забрали,
Другой в эвакуации от поезда отстал.
Кто лишившись дома к солдатам прибежал.

Порой дорога жизни была недалека,
Скольких же убили, тех сыновей полка...
Им ещё бы бегать, в солдатики играть,
А пришлось на фронте победу добывать.

Бывали не по росту шинель и гимнастёрка,
В маленьких ручонках тяжёлая винтовка.
И больно давит плечи нелёгкий вес гранат,
А в глазах ребёнка совсем недетский взгляд.

В составе нашей армии многие из них,
Дошли и до Берлина, в медалях боевых.
На равных воевали со взрослыми они,
Маленькие дети той большой войны...