На день рождения

Генвик Люшин
                "Мы  стали  иными.  Не  старше - спокойнее, что  ли.
                Намного  спокойней, задумчивей, тише, усталей.
                Когда-то  мы - были.  Теперь – состоялись  и  стали.
                Настолько, насколько  смогли  себе  это  позволить.

                Мы  стали  иными.  Не  старше, но  и  не  моложе.
                И  прежние  мерки  для  наших  времен  не  подходят.
                А  очень  подходят  хорошие  долгие  годы,
                Счастливые  весны, и  зимы, и  осени  тоже.

                И  даже  закаты  подходят, но  лучше - рассветы.
                И  летние  грозы, и  солнечный  искренний  ветер.
                Надёжные  встречи, мелодии  радостных  песен,
                Тех  песен, к  которым  мы  сами  напишем  куплеты".
                Людмила  Трембач.  «Мы  стали  иными.
                Размышления  о  себе  и  о  других».

                Алле  Коркиной.


Какой  бы  не  была  зима,
Она  своё  всё  наверстает:
Под  снегом  скроются  дома,
Хотя  в  три  дня  снега  растают…


А  день  рожденья  тем  хорош,
Что  пожеланья  длятся  вечность.
Им  дела  нет  до  всех  порош, -
Пусть  нынче  царствует  беспечность.


День  необдуманных  утех,
Цветов  пахучих  и  парфюма…
Все  пьют  за  счастье, за  успех,
За  продолженье  жизни  шума!


Её  забот – всегда  по  силам,
А  яркой  радости – без  меры!
Куда  б  она  не  заносила,
Да  не  лишала  б  светлой  веры!


17 января 2020