МореОбское

Влансер
     М о р е   О б с к о е
(песня на мелодию автора стихов)

                -1-
Блики солнышка скачут по спинкам
Безмятежно ласкающих волн;
Из-за тучи лучей паутинкам
Не поймать резвый парусный чёлн.
                Припев:
     Море тихое, море Обское –
     Летней отрады разлив;
     Неба ясного море покоя,
     Голубизны мотив.
                -2-
Здесь янтарное Рижское взморье
В ожерелье сосновых лесов,
А волшебной жары лукоморье
Расплавляет и стрелки часов.
                Припев.
                -3-
Затаили дыхание ветры;
Яркой россыпью – грёз конфетти;
Чистой глади вдали километры
Предвещают удачу найти.
                Припев.
               
В.А. Сергеев     17.3.1998