Заседание Зимы

Олеся Федина
Раз  осеннею  порой
Собрались  между  собой
Лучших  несколько  подруг,
Сели  так  уютно  в  круг,

Чтобы  мирно  обсудить,
Как  им  время  проводить -
Скоро  ведь  грядет  зима!
Чем  деревья  и  дома

Красить  лучше? «Акварель!, -
Говорит  друзьям  Метель, -
Лучше  краски  я  не  знаю,
Ей  единой  доверяю,

И  ее  всегда  беру
Кисточкою  поутру!»
«Я  же  крашу  всю  округу
Мелом  лишь, - вмешалась  Вьюга,-

Да  и  вам  рекомендую
Взять  его!». «Нет, не  хочу  я!
Вот  гуашью  грязь  и  лужи
Красить  лучше, - молвит  Стужа, -

В  том  уже  поднаторела
И  могу  ей  красить  смело!»
Тут  Пурга  открыла  рот:
«Здесь  акрил  лишь  подойдет!

В  этом  толк  я  лучше  знаю,
Им  белю  везде  без  края,
И  довольны  все  вокруг –
Мне  акрил  ближайший  друг!»

«Масло  мы  еще  забыли-
Эта  краска  тоже  в  силе!», -
Вдруг  произнесла  Зима
Убедительно  весьма.

В  ходе  делового  спора,
Чем  же  рисовать   узоры,
Все  не  сходится  их  мненье,
Не  придут  никак  к  решенью

Общему, что  ж  закупить,
Чтоб  в  едином  бренде  быть?
Каждый  тянет  на  себя,
Дружеский  совет  гнобя.

До  сих  пор  так  заседают
И  ничуть  не  унывают,
Что  уже  пол-января
Пролетело, почем  зря,

И  что  скоро  все  их  краски
Будут  годны  для  замазки
Лишь  в  тетрадках  у  ребят,
Коль  еще  так  посидят!

                17 января 2020 года