Дорога - свету...

Леонард Евдокимов
         

         ДОРОГА

           1      
От нетерпения - напряжение:
Ломает волю, разум рвёт.
От ожидания до наслаждения,
Быть может, солнышко взойдёт...
 
Спеши же, ночь! Дорога - свету,
Дорога - вихрю и огню!
Ты отдохни, душа, немного,
Я гимн восходу пропою!..               
 
           2
 
Сгорю без огня и без дыма:
Я верю в волшебный огонь...
Тоска лишь зарёй излечима,
А боль успокоит ладонь...
 
 НК-  (Из пожелтевшего блокнота)