Людоволки

Марк Лунин
Матёрый волк оскалит зубы,
Учуяв запах свеженькой кровицы.
Бежит, облизывая губы -
С какого ж бока бы мне впиться?
- Клыки мои давно не точены,
О тёплое и свежее мясцо.
Бредёт голодный, озабоченный,
К ягнёнку лёгенькой трусцой.
И видит волк вдали людей -
Неужто шкуры наши надевают?
Зачем же превращаться им в зверей?
Никак пороки их одолевают.
Оказалось, те людишки в общении,
При ведении обычных бесед,
Не отличаются от других в поведении.
Но стоит сказать, мол, наш сосед,
Вчера совсем избавился от бед,
Так эти зубы, да в клыки,
Ну а морды волчьи вовсе!
- Ах Маня, Манечка, прикинь,
Иван – совсем как человек.
 Его родимая ты бойся!
Ну а если коснуться монеты,
Мол, скажи - у того-то миллионы,
Так волком завоет – А где й-то?
Перескочит гор и рек препоны,
И стоит зубастый у порога,
Представляясь – Я ж родной!
Ах, свела же нас дорога.
Братья мы крови одной!
Поделись со мной монетой,
Мы с тобою же не звери.
- Да ты никак по голове огретый?
И закрыл за волком двери.
Облеклись волками — это Вздор!
Да от зависти совсем сжимаются
Стучат клыками - Смех! Позор!
Волки лесные со смеху катаются!