Я с детства люблю бездомных кошек

Татьяна Киваева
Я с детства люблю бездомных кошек:
За глаза печальные и надежду на чудо...
Так идёшь весной вдоль подъездов серых,
И она выскакивает из ниоткуда,
И к тебе комочком пугливым и странным
Под ботинки катится смело и глупо.
Я их знаю много таких безымянных, 
Всех кого вы обходите скупо
Есть люди, кто тратит на них всю зарплату,
Я таких людей уважаю,
Жаль сама такой никогда не буду,
Но долги в клиниках закрываю.
Да скажу, у меня четыре «друга»
Это много,я знаю, не говорите
И работа обычная, и человек я не скотный
Отдаю все долги и  люблю супруга.
Но ночами порой просыпаюсь от боли -
Там котёнок кричит за окном или кошка...
Люди,будьте добрее к бездомным
Душевная скупость - кривая дорожка.