Сирень

Ольга Космиду
Безмолвной склонилась
Душиста,печальна
Сирень в эти первые майские дни
И полднем окутана ты словно тайной,
И кротко,и тихо
Ты дремлешь в тени...
Должно быть,
И скучно,и тесно в неволе
Мир полон неясной тебе суеты
И помнишь ты,как восхищенно на воле
Тобой любовались весна и цветы...