Жизнь

Константин Турецкий 2
Опять заплаканные стекла на окне
А ручейки воды попасть стремились в дом
И в небе Зевс на огненном коне
Устроил хаос, истинный погром.

В хмельных порывах гнулись сосны, ели
Казалось не дожить им до рассвета
Реквием ветра им грозно пели
Слова, забытые из ветхого завета.

Но чей-то голос долетел до Зевса
Напористый был, громкий, полон сил
В порыве чувств, здесь молодой повеса
У Бога не прощения просил.

Он твердо знал, что правит всем природа
С рождения мира и на все века
И в вере этой есть вся сила рода,
Что веру эту жизнью нарекла.