Люди с печальными глазами

Ирина Скворцова 3
Людей печальные глаза
Встречаются порой
И хочется за руку взять,
Поговорить душой.

И чувствуется их тепло,
И что у них болит,
Но оживает, вдруг, оно
И даже подбодрит.

Улыбка тихая уже
Бежит по их лицу
И всё, что теплится в душе
Передаёт искру.

И разговор не нужен тут
Обмен теплом велик,
А, вдруг, надежду обретут,
Испустят сердца крик.

И их печаль не утомит,
И не испортит дух,
Ведь, иногда душа болит,
Заноет просто, вдруг.

И хочется помочь другим
Печаль их отогнать,
И станет легче, может, им
Жить, не существовать.

     20.01.2020