Глянь, прилетели стайкой снегири

Валентина Сомова Ти
Зимою снежной вьюги и метели.
Глянь, прилетели стайкой снегири.
Расселись на разлапистой вон ели.
Рябины цвет их приманил, смотри.

Перелетели стайкой на рябинки.
И алый цвет их манит свысока.
И ну клевать, коль не устали спинки.
А ягода рябинок морозна.

Снегирь, что слева снова на березку
Перелетел и смотрит сверху вниз.
Нарисовать хочу я перекресток.
Но снегири поднялись на карниз.

За ними не успеть, как ты не бегай.
Подсуетись, успеешь срисовать.
Опять снегирь сменил место ночлега.
Поднялся выше, чтоб там ночевать.

Сорвалась стайка и исчезла разом.
Картина не закончена моя.
Ведь не успела я моргнуть и глазом.
А стайка вновь сменила место, зря.