Ночь на кардоне

Константин Турецкий 2
Сижу на пороге открытая дверь
Прохлада вливается в дом
Тихо крадется невидимый зверь
Дороги здесь нет, только ели кругом.

Что-то кольнуло слегка под ребром
С небес серебром лунный свет
Ночное светило в небе серпом,
Словно на службе корнет.

Искоркой яркой упала звезда
Стала на осте светлей
Где-то грохочут в дали поезда,
Но это не в жизни  моей.

Заворожила природа меня
В объятиях теплых качала,
От прошлого лишь за спиною стерня
Я жить начинаю сначала.