Дарует...

Ольга Головизина-Чернова
                ДАРУЕТ...

Дарует немощи, Господь, не в наказание - в утеху...
Болезнь очистит внешний лоск, дорогу выправит к успеху.
Пусть будет труден путь, но всё ж, дойдём, коль силы дал, терпенье...
И Разум, чтобы отличить - что наказанье, что везенье!
Сквозь тернии трудна дорога... И ропщет жалобно народ,
Что жизнь, увы, у всех трудна... Что мол не любит нас, Господь...
В монастырях болезням рады - есть время подвести итог,
Страданья душу очищают... Для радости есть тоже срок...
В себя вглядись - не торопись... Всё будет к спеху -
Дарует немощи, Господь, не в наказание - в утеху!

               19.01.2020.