Рвётся памяти тонкая нить

Валентина Карпова
Рвётся памяти тонкая нить.
Время серной испуганной мчится,
И нельзя ничего отменить,
Не суметь умолить-изловчиться.

Я цепляюсь за всё, что могу:
За признаний слова, снимки-фото -
Остаюсь с ними тесном кругу,
Для меня это высшее что-то.

Не хочу, не могу допустить
Разминуться с тобою, не встретить.
Нет таких, кто бы смог заместить -
Ты единственный самый на свете!

И пусть годы построились в ряд,
И пусть дни коротки, тусклы ночи,
Разлучить нас? Вот это навряд -
Нет таких у судьбы полномочий!