Колька

Попова Ирина 3
Строчил немецкий пулемёт,
В атаку шёл бойцов отряд.
На их пути ярился дзот,
Он изрыгал смертельный яд.
И передышки не давал,
Нельзя и голову поднять.
Свинцом округу поливал,
Но дан приказ его унять.
Шёл сирота с отрядом, Колька,
Прибился к ним недели две.
Был бесшабашным, и не только,
Вертел отмщение в голове.
Среди орешника густого,
Он разглядел сухую ель.
Под нею холмик сформирован,
А в нём дыра, то дзота щель.
Не стал раздумывать Николка,
Решение мигом прилетело.
Не удержать, и что в том толку,
Повадкой рыси взметнулось тело.
Бежал, петлял чуть припадая,
Осилил с крутизной подъём.
Чеку с гранаты вырывает,
И вот он вражеский проём.
Раздался взрыв, и враг повержен,
Затих, из щели валит дым.
А подоспевшие солдаты,
Застали мальчика седым.