Черным по белому

Гратия Мэйор
Я сижу за столом.
Снег за окном
Застилает все вокруг.
И я понимаю, что мне пора в путь.

Я одеваюсь тепло.
Я открываю дверь.
Вокруг снежный заслон.
И живу я как все.

И пусть зима близко.
И пусть я весь в Черном.
Черным по белому написано:
Я исправить все должен.

И вот за дверь я вышел.
И вот наступает январь.
И вот уже капает с крыши.
И погода такая тварь

Развезла по улицам слякоть и грязь.
Там, где нет асфальта особенно.
Лужи, болото, коричневая вязь.
За что погода так озлобленна?

Мне придется идти
Мимо сотен с мечтой о принце.
Но где же тут ты,
Моя единственная?