Домашние животные и птицы

Людмила Шмидт
1.Горб один иль даже два,
Не спешит, идёт едва.
Грузы носит по пескам
Бесконечный караван.
Где машины на пройдут,
Там пустыни друг – (...).
               
2.Шею вытянул, шипит,
Укусить меня спешит.
Стой! Тебя я не боюсь.
Ты – не змей. Домашний (…).

3.Я учу его считать,
Петь и лапу подавать.
Всё усвоит, дайте срок,
Мой любимец, мой (…).
               
4.Будто облако резвилось
И на травку опустилось.
Спинка вся в густых колечках,
Бродит по траве ... .
               
5.Яркий хвост, но не павлин,
Курам добрый господин.
Он проснётся на заре,
Всех разбудит во дворе.
Закричит, роняя пух,
Хлопнет крыльями (…).               

6.Он бежит за мной и лает,
Он не злится, он играет,
Добрый, вовсе не кусака,
Он мой друг – моя (...).
               
7.6 чумазых поросят
В луже рядышком лежат
И на солнце греют спинки,
С ними рядом мамы – (...).
               
8.Позади остался двор,
Я несусь во весь опор!
Но не страшно мне на гладкой
На спине моей (...).
               

9.Шерсть свисает по бокам,
Скачет всё, то здесь, то там,
Ты гляди во все глаза,
В огород сбежит (...).               

10.Красный галстук носит он,
Фрак – особенный фасон.
Всё ругается: «Клюк! Клюк!»
Птица важная – (…).               

11.Потянулась не спеша,
Посмотрите, хороша!
Лапкой мордочку помыла,
Глазки сонные прикрыла,
Мол, посплю-ка я немножко,
Вот она какая (...).
               
12.Раздаётся утром: «Му!».
Ты не знаешь почему?
Потому что просит снова
Подоить её (...).